Bolo de Coco sem Glúten e sem Lactose

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Esse bolo de coco é uma ótima opção para um delicioso lanche da tarde. Além de gostosa, esta receita de bolo é sem glúten e sem lactose, muito mais saudável que a versão tradicional, principalmente porque não contém farinha refinada.

O coco é um alimento rico em gorduras saudáveis que não são estocadas em forma de gordura, mas sim utilizadas rapidamente como fonte de energia. Veja como preparar!

Ingredientes:

1 1/2 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
1/2 xícara (chá) de fécula de mandioca ou batata
1 xícara (chá) de goma de tapioca hidratada
100g de coco seco ralado (prefira ralar no momento do preparo)
4 ovos caipiras
1/2 xícara (chá) de óleo de coco
2 xícaras (chá) de açúcar demerara
400 ml de leite vegetal de coco
1 colher (sopa) de fermento para bolo

Para a calda:

1 xícara (chá) de leite de amêndoas
50g de coco ralado
Açúcar demerara a gosto

Modo de preparo:

Bolo:

Peneira rapidamente as farinhas e misture ao coco ralado, em seguida reserve. Em uma batedeira, coloque os ovos, o óleo de coco e o açúcar demerara. Deixe batendo e adicione aos poucos as farinhas (grão-de-bico, fécula e tapioca) e o leite de coco. Por fim, acrescente o fermento, conte 5 segundos e desligue a batedeira. Unte uma forma retangular com óleo de coco e a farinha de grão-de-bico. Despeje a massa na forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos. Quando estiver pronto, regue o bolo e sirva ao esfriar.

Calda:

Leve todos os ingredientes em fogo baixo e deixe reduzir pela metade.

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